Новости
Отдел по воспитательной работе и молодёжной политике
Творческие коллективы
Студенческое самоуправление
Команда КВН «Вне Дома»
Студенческие отряды
Волонтерское движение
Студенческий городок
Воспитание через спорт
«Дух Петербурга»
Главная | Почта | English | Версия для слабовидящих

Новости ОВР и МП

2017-11-23

22 ноября 2017 года завершился осенний сезон наших экскурсий в Эрмитаже

Девушка - экскурсовод рассказала нам много интересного о жизни нескольких поколений династии Романовых в Зимнем дворце.

Самые тяжелые времена пережила царская резиденция в 1917-м - дважды революционном году. Несколько главных залов Зимнего дворца заполнены красным цветом, и на этом напряженном фоне показана жизнь просто семьи, хотя и царской: фотографии, детские рисунки и игрушки несчастного царевича, очень красивые дочери Николая II.

Громадный Николаевский зал, где был лазарет для сотен раненных. А потом мы увидели, с каким наслаждением А.Ф. Керенский вошел в роль «Александра IV», фотографируясь в роскошных дворцовых интерьерах, увидели «парный» портрет Николая II и, с другой стороны, портрет Ленина. Одним из самых страшных экспонатов выставки «1917 год: Зимний дворец – Эрмитаж. История создается здесь» является простой штык под стеклянным колпаком – этим штыком добивали в Екатеринбурге в Доме Ипатьева дочерей бывшего царя.

С облегчением пошли гулять по залам невообразимой красоты, в которых протекала частная жизнь хозяев Дворца. Очень сильно впечатление осталось от великолепной Большой дворцовой церкви, в которой венчались, крестили младенцев и откуда провожали в последний путь родных людей. Там же лежит в стеклянном «саркофаге» истерзанный взрывом мундир Александра II. Мы побывали в Малой столовой дворца, где за овальным столом собиралась Семья и где нашли восставшие министров Временного правительства восставшие. Очень сильное впечатление оставила библиотека Романовых, выполненная в готическом стиле.

Наш экскурсовод была права – за полтора часа всю историю Резиденции русских императоров рассказать невозможно. Но все то, что мы услышали, увидели, узнали, произвело на нас мощное впечатление.

Нравственно-эстетическая программа «Дух Петербурга»

Куратор - профессор кафедры культурологи, социологии и политологии

В.Г. Лебедева

 
Официальный сайт
© Лесотехническая академия.
Все права защищены.
E-mail: info@spbftu.ru
Дизайн - интернет-студия MCMG