20 сентября 2018 г.
логотип ЛТА
Приемная комиссия:
+7 (812) 670-92-97

Пн - Сб — с 10.00 до 17.00
Ср — с 10.00 до 19.00
Телефон для справок:
+7 (812) 670-92-46

194021, Санкт-Петербург,
Институтский пер., д. 5
E-mail:
public@spbftu.ru
Лесотехнический университет > Новости > Студенческие новости > 12 мая 2018 г.
Прошла пятая традиционная Международная экологическая акция «Чистый берег», посвященная улучшению экологического состояния побережья Финского залива

12 мая 2018 г.
Прошла пятая традиционная Международная экологическая акция «Чистый берег», посвященная улучшению экологического состояния побережья Финского залива

Цель мероприятия — сделать чище прибрежные территории, привлечь внимание к экологическим проблемам Финского залива.

Организатором акции является комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга. Оператором является Государственное геологическое унитарное предприятие «Специализированная фирма «Минерал».

Площадкой для проведения Акции была выбрана прибрежная зона Финского залива на территории исторического района Тарховка Курортного района города.

Акция «Чистый берег», как и в предыдущие года, прошла не только в Петербурге, но и в новых странах — участницах Балтийского моря, включая постоянных участников мероприятия Финляндию и Эстонию.

Акция «Чистый берег» это не просто уборка мусора, но и образовательно-развлекательное мероприятие, одни важнейших задач которого — формирование экологического самосознания молодого поколения и активного населения города, а также развитие экологического волонтерского движения и международного сотрудничества в области охраны окружающей среды.

Участниками акции стали представители молодежных экологических организаций и движений, студенческие отряды, экологически ответственная молодежь, среди них — студенты «ВДС» СПбГЛТУ.

«Наша команда «Кислород (О)» состояла из 12 волонтёров. На квесте многие задания (перетащить воду с помощью марли, ложечки и газеты; игра на время в волейбол воздушным шариком) мы проходили с лёгкостью, так как мы – активные и умные студенты. На всех станциях нам всегда давали дополнительную карточку за креативность. Мусора мы собрали не так много, но зато разделили его. Нас накормили гречневой кашей и вкусным чаем. Даже ножки помочили в заливе. Не выиграли — это жалко, зато нас точно запомнили!» — руководитель «ВДС» Алена Ермоченко (ИЛиП-16).

Новость Вконтакте

WordPress Lessons