В память об отце русского лесоводства – Георгии Федоровиче Морозове | Лесотехнический университет
22 сентября 2020 г.
Приемная комиссия:
8 812 670-92-97

Пн - Пт — с 10.00 до 17.00
Телефон для справок:
+7 (812) 670-92-46

194021, Санкт-Петербург,
Институтский пер., д. 5
E-mail:
public@spbftu.ru
Лесотехнический университет > Новости > Студенческие новости > В память об отце русского лесоводства – Георгии Федоровиче Морозове

В память об отце русского лесоводства – Георгии Федоровиче Морозове

9 мая  исполнилось сто лет со дня смерти Георгия Федоровича Морозова – ученого-лесовода, которого по праву считают  «отцом русского лесоводства».
За свою недолгую жизнь (53 года) он внес большой вклад в науку о лесе. Его труды оказали влияние на развитие биогеоценологии, лесоведения и возникновения учения о природных комплексах животных. Георгий Федорович также являлся профессором Петроградского Лесного института и читал лекции по лесоводству.
Одна из его главных заслуг — издание в 1912 году классического труда лесоохранного дела «Учение о лесе», где впервые лес рассматривался как экосистема.
Сегодня как никогда актуальны его слова, произнесенные более ста лет назад: «Теперь, когда так много розни и так мало единения мы видим в нашей русской жизни, когда одни впадают в уныние, беспомощно опускают руки и только ноют… Проявим государственность в наших решениях и будем помнить, что на нашем знамени вечная надпись: «Берегите лес»».
WordPress Lessons