21 сентября 2018 г.
логотип ЛТА
Приемная комиссия:
+7 (812) 670-92-97

Пн - Сб — с 10.00 до 17.00
Ср — с 10.00 до 19.00
Телефон для справок:
+7 (812) 670-92-46

194021, Санкт-Петербург,
Институтский пер., д. 5
E-mail:
public@spbftu.ru

Кикбоксинг

Кикбоксинг возник в 70-е годы в странах Западной Европы и США. С 1983 года регулярно проводятся чемпионаты Европы и мира. Всемирная ассоциация организаций кикбоксинга (BAKO) была образована в 1997 году и в настоящее время объединяет более 80-ти стран. BAKO ставит задачу включения кикбоксинга в число олимпийских видов спорта.

Российский кикбоксинг по праву считается продолжателем победных традиций советского кикбоксинга.

В ноябре 1991 года в Свердловске была образована федерация кикбоксинга России со штаб-квартирой в Челябинске.

Интересной особенностью первого чемпионата было большое количество участников из чистых боксеров, у которых в боевом арсенале в значительной степени преобладала техника нанесения ударов руками, а также из чистых каратистов, у которых, наоборот, перевес был в сторону нанесения ударов ногами. Доминировали, в основном, выходцы из бокса, но им явно не хватало в ударной технике комбинационной работы рук и ног. По мере развития кикбоксинга в стране, этот недостаток постепенно устраняется. В настоящее время кикбоксинг является довольно молодым видом спорта в стенах нашего Университета, но не смотря на это команда Санкт-Петербургского Лесотехнического Университета под руководством тренера Лябогина А.А. довольно неплохо выступила на первенстве ВУЗов нашего города в 2013 году. Перешедшие из бокса в кикбоксинг студенты нашего Университета Мушег Овнекян и Гаджиев Гамзат заняли призовые места.

Руководство кафедры Физической Культуры Университета в лице ее руководителя Сингуринди Э.Г. поддерживает дальнейшее развитие кикбоксинга в стенах нашего ВУЗа.

WordPress Lessons