В данном соревновании приняли участи более 20 команд из учреждений среднего профессионального и высшего образования разных регионов страны.
Среди прочих выступала и команда нашего Лесотехнического университета в составе Михаила Ануфриева (ЛД–18–1), Марии Крестьяновой (ЛД– 18–3), Сергея Суворова (ЛХм–21–1) и Дмитрия Александровича Данилова (д. с.-х. наук, профессор кафедры лесоводства) в качестве тренера.
Участникам было предложено проверить свои знания и навыки в таких дисциплинах как:
– Таксация леса
– Воспроизводство лесов
– Федеральный государственный лесной надзор
– Основные работы на лесосеке (только для обучающихся СПО)
– Защита леса (только для обучающихся ВО)
– Имитация тушения лесного пожара
Участников конкурса с его завершением поздравил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства – Советников Иван Васильевич, отметив, что проигравших нет! Уже сам факт участия в соревнованиях говорит о том, что каждый конкурсант – лучший представитель профильного колледжа и университета. В будущем это специалисты, на которых лесная отрасль возлагает большие надежды.
«Все команды продемонстрировали профессионализм, знания и мастерство в области таксации, защиты и воспроизводства лесов, а также тушения лесных пожаров. Хочу отметить вашу волю к победе, и желаю вам в недалеком будущем стать профессионалами – настоящими лесниками!» – отметил Иван Васильевич.
Вопреки серьезной конкуренции со стороны лучших лесных университетов нашей страны, команда Лесотехнического университета заняла:
– Первое место на этапе «Защита леса»
– Третье место на этапе «Таксация лесного участка и назначение мероприятий»
В торжественном закрытии мероприятия также приняли участие представители центрального аппарата Федерального агентства лесного хозяйства, комитета лесного хозяйства Московской области, Всероссийского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства, Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана», «Рослесозащита» ФГБУ «Рослесинфорг».